市政府召開第58次常務會議

发布日期:2019-12-20 08:02:18浏覽次數:字體:[ ]

       12月19日晚市委副書記、市長于海田主持召開第58次市政府常務會議研究現代服務業發展、安全生産以及生活垃圾分類等工作。
  會議指出加快現代服務業發展對于滿足群衆消費需求、打造現代産業體系、提升城市功能品位具有重要意義。要圍繞提升現代服務業發展質量和規模大力推動現代物流、現代金融、工業設計、科技服務等生産性服務業向專業化高端化發展現代商貿、休閑旅遊、文化創意等生活性服務業向精細化高品質發展健康服務、養老服務、教育培訓等公共服務業向智慧化便利化發展加快使現代服務業成爲高質量發展的重要支撐。
  會議聽取了今年以來全市安全生産工作情況彙報研究了關于開展安全生産集中整治工作實施方案。會議強調要切實樹牢紅線意識、底線思維紮實開展安全生産集中整治行動從嚴從實抓好隱患排查整改嚴格落實屬地管理責任、部門監管責任、企業主體責任確保安全生産形勢持續穩定。要紮實抓好年終歲尾安全生産工作強化重點領域和人員密集場所安全防範措施切實消除各類安全隱患。
  會議指出做好生活垃圾分類工作是有效改善城鄉環境、推動社會文明進步的重要舉措。要深入學習貫徹習近平總書記關于垃圾分類工作的重要指示精神堅持共建共治共享加快推進以法治爲基礎、政府推動、全民參與、城鄉統籌、因地制宜的生活垃圾分類制度不斷改善城鄉人居環境。要建立分類投放、分類收集、分類運輸、分類處理的生活垃圾處理系統加快實現生活垃圾減量化、資源化和無害化努力提高生活垃圾分類覆蓋面。
  會議還研究了其他事項。


【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统