機構制度再創新,服務能力再提升!

发布日期:2019-12-20 08:49:46浏覽次數:字體:[ ]

今年以來,市政務服務中心人社窗口按照“處理一個投訴,解決一類問題,完善一套機制,實現一個轉變”的“四個一”要求,健全體制機制,著力解決企業群衆辦事的堵點、痛點、難點問題,全力譜寫爲民服務新篇章。

机构制度再创新,服务能力再提升!


一個機構作支撐:成立駐政務服務中心窗口管理辦公室

安排專人進駐市政務服務中心,成立窗口管理辦公室,全面落實綜合櫃員制改革工作,對窗口人員和業務實施綜合管理,著力從思想素質、服務意識、經辦能力等方面進行培訓和監督。窗口人員綜合素質和爲民服務能力顯著提升,優秀案例層出不窮。

一項制度作保障:建立大廳業務跟辦制度

市人社局機關各科室和局屬單位主要負責人輪流到市政務服務中心坐班跟辦,現場查看業務辦理情況,重點發現和現場解決業務經辦過程中存在的問題,同時舉一反三,提出完善制度、優化流程、簡化手續的意見建議,有效提升窗口服務能力、質量和水平。制度實施以來,已優化流程20余項,簡化手續10余項,“一次辦好”能力再度提升。

一種機制促提升:推行窗口無否決權機制

在市政務服務中心人社窗口全面推行“窗口無否決權”服務機制。群衆到窗口辦事時,工作人員不得以“不知道”“我不管”“不能辦”“不清楚”來推诿辦事群衆,而是要告訴辦事群衆“這事得去哪裏辦理”“這事應該這麽辦”“我想辦法爲您聯系”“我幫您想想辦法”等,給予辦事群衆明確地指引,真正做到“不爲不辦找理由、只爲辦好想辦法”,全面推動人社窗口服務提質增效。


机构制度再创新,服务能力再提升!


【打印本頁】【關閉窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统